Sunday, March 3, 2013
---- Batagor ala Nani-kore ----
Satu hari full cooking. Meski kami pelajar, kami pun seorang wanita. Thesis ok, masak2 pun ok. Mau tahu bagaimana masakan kami?
#Ini adalah salah satu masakan yang tiba-tiba dapat orderan cukup banyak. Niat hati ingin buat cemilan sendiri.... Alhamdulillah tiba2 ada yang order. Sekali mendayung, 2-3 pulau terlampaui. Yukkk.... kita intip masakan dapur Nani-kore ^^
*untuk 12 porsi:
Bahan:
1). bumbu saos kacang:
- 2 siung bw.putih
- 15 biji bw.merah
- garam 1 sdm
- kunir dikit, 0.5cm
- kacang goreng 1/4 kg
- gula pasir 2 sdm(bisa diganti gula merah secukupnya)
- kecap manis 5 sdm
semua bumbu diblender dengan tambahkan sedikit air(100 mL), kemudian dipanasi di wajan, 2 menit. Angkat sisihkan
2. Isi:
a. Batagor(tahu isi daging/ayam)
- 3 tahu grocery(10x10cm)
- tepung kanji 70 gr
- tepung terigu 35 gr
- bumbu standart(bw.putih, bw.merah, garam, gula, ketumbar, jahe)
*tahu putih, dibelah n kasi space bwt adonan daging
*adonan daging: bumbu yang dihaluskan, dicampur dg tepung, daging halus(diblender), wortel dadu kecil dll(trgntg selera),
tambahkan air dikit(bukan encer) biar bisa dibentuk.
stlh merata, adonan ditumis bentar hingga kenyal
adonan dimasukan ke tahu, oleskann putih telur, celup ke tepung terigu yang diencerkan dgn air bumbu,
goreng dengan api sedang hingga kecoklatan
b.bola2 daging: adonan isi tahu dibentuk bola kecil, lalu goreng. bila perlu celup dalam tepung encer
c.tahu potong dadu kecil, celup bumbu goreng, goreg hingga kering
d.telur dadar di iris kecil2
e.kentang kukus(20 menit)
f.cacahan mentimun
#dll(sesuai selera)
semua isi dipotong kecil untuk porsi sekali gigit,tata dalam piring
tuangkan sambal kacang
---- Selamat menikmati ----
#Dapur Nani-kore
[Vivin setiani, Ummi Fadhilah.K, Nur Istianah, Vely.k, Ajeng]
Labels:
Experience
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
arroy :D :D itu ada tahu merk "grocery" :o hahaha
ReplyDelete