Sunday, June 15, 2014
Bolu kukus si manis lembut
Bahan:
- tepung terigu 150 g
- gula pasir 1 1/2 sdm
- gula merah halus 4 sdm
- margarin 2 sdm
- telur ayam 1 butir
- air 75 mL
- creamer 1 sdm
- ragi roti (fermipan) 1/3 sdt
Cara memasak:
1. Kocok telur dan gula pasir, tambahkan gula merah, kocok lagi hingga lembut
2. masukkan ragi roti, aduk pelan kemudian diamkan selama 15 menit
3. masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata, tambahkan air, creamer dan margarin, aduk lagi hingga mengental
4. tuang adonan ke dalam cetakan (1/2 volume), simpan dalam wadah tertutup dan diamkan selama 30 menit
5. kukus dalam rice cooker atau panci pengukus biasa selama 15 menit. tambahkan madu di atas kue
6. lanjutkan pengukusan 5 menit lagi hingga matang
7. angkat dan siap dihidangkan
Labels:
About Food,
Experience
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment